Il Progetto

 



Il progetto Tipica Mediterranea si dirama in diversi obiettivi quali le attività informative e dimostrative inerente all’alimentazione consapevole e sostenibile, incentrata su prodotti agroalimentari di qualità regolamentata, sostenibile e del territorio; attività informative e dimostrative rivolte alle giovani generazioni in età scolare e finalizzate all’educazione alimentare ispirata ai valori della dieta mediterranea, alle tradizioni e alle produzioni locali; le esposizioni e laboratori enogastronomici dimostrativi (show-cooking), degustazioni con il coinvolgimento di operatori e abitanti dei contesti rurali da una parte e, dall’altra, fruitori esterni, abitanti in contesti non rurali.

Una rassegna con il fine di sviluppare in ogni contesto una crescita ed uno sviluppo sostenibile atto a informare e formare le nuove generazioni sulle proprietà eccellenti dei prodotti locali, sui benefici della dieta mediterranea, e su quanto sia necessario valorizzare le arti e le tradizioni, con una innovazione di qualità, che tutela il passato ed i suoi insegnamenti e che guarda al futuro coinvolgendo abitanti e operatori di contesti rurali e non.
La rassegna che prevede ogni tipo di azione ed eventi sarà denominata “tipica mediterranea” - segue un filo logico e costante per due di momenti diversi ma sempre in simbiosi ed in collegamento agli altri avvenimenti perseguendo ogni obiettivo richiesto.

News ed eventi

segui tutti gli aggiornamenti

vedi tuttii gli eventi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Informativa Cookies

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy cliccando sul pulsante in basso.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.